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【定番】おすすめ恵方巻きレシピ2選
1. 定番レシピ。7種の具材の恵方巻き
調理時間:30分
定番の恵方巻きのレシピです。甘辛い具材と酢飯の相性はぴったり。ごはんが温かい状態で調味料を混ぜることで、おいしい酢飯ができあがります。少し手前に具材を置くときれいに巻けますよ。具材と酢飯を馴染ませるために、巻きすを巻いたまま少し置いておくのがコツ。
定番の恵方巻きのレシピです。甘辛い具材と酢飯の相性はぴったり。ごはんが温かい状態で調味料を混ぜることで、おいしい酢飯ができあがります。少し手前に具材を置くときれいに巻けますよ。具材と酢飯を馴染ませるために、巻きすを巻いたまま少し置いておくのがコツ。
2. まっすぐ巻きやすい。無頭えび入り恵方巻き
調理時間:40分
無頭えびは竹串を刺してゆでるのがポイント。まっすぐにゆであがるので巻きやすく、断面がきれいに仕上がります。酢飯がゆるくならないよう、具材の水分はしっかりと切りましょう。無頭えび入りで、お祝いごとにうってつけのレシピです。
無頭えびは竹串を刺してゆでるのがポイント。まっすぐにゆであがるので巻きやすく、断面がきれいに仕上がります。酢飯がゆるくならないよう、具材の水分はしっかりと切りましょう。無頭えび入りで、お祝いごとにうってつけのレシピです。
【変わり種】おすすめ恵方巻きレシピ8選
ここからは2025年1月時点のmacaroniのクリップ数をもとに、恵方巻きの人気レシピをご紹介します。いつもと違う恵方巻きを楽しみたい方は、ぜひ参考にしてくださいね。
【1位】牛肉たっぷり。すき焼き恵方巻き
調理時間:30分
がっつり感がうれしい、牛肉をたっぷり入れる恵方巻き。すき焼き風の甘辛い味付けで箸が進むひと品です。牛肉の調理は電子レンジにおまかせ!生の春菊は意外と食べやすく、いいアクセントになります。しっかり強めに巻くと、牛肉がぽろぽろと落ちずに食べやすいですよ。
がっつり感がうれしい、牛肉をたっぷり入れる恵方巻き。すき焼き風の甘辛い味付けで箸が進むひと品です。牛肉の調理は電子レンジにおまかせ!生の春菊は意外と食べやすく、いいアクセントになります。しっかり強めに巻くと、牛肉がぽろぽろと落ちずに食べやすいですよ。
【2位】パッと目を引く!伊達巻恵方巻き
調理時間:30分
見た目も中身も変わり種の恵方巻きです。サーモンとクリームチーズ、アボカドの洋風の味わいと伊達巻の甘みがベストマッチですよ。伊達巻は焦げないよう、弱火で加熱してください。豪華な見た目でみんなの歓声があがること間違いなし!
見た目も中身も変わり種の恵方巻きです。サーモンとクリームチーズ、アボカドの洋風の味わいと伊達巻の甘みがベストマッチですよ。伊達巻は焦げないよう、弱火で加熱してください。豪華な見た目でみんなの歓声があがること間違いなし!
【3位】相性抜群。半熟卵のスタミナ恵方巻き
調理時間:30分
牛こま肉を焼肉のたれで味付けして、半熟卵と合わせます。とろっとした半熟卵が牛こま肉にからんで、たまらない味わいです。少し濃いめに味付けするとちょうどいい塩梅に。定番の海鮮以外にも肉の恵方巻きを食べたいという方におすすめです。
牛こま肉を焼肉のたれで味付けして、半熟卵と合わせます。とろっとした半熟卵が牛こま肉にからんで、たまらない味わいです。少し濃いめに味付けするとちょうどいい塩梅に。定番の海鮮以外にも肉の恵方巻きを食べたいという方におすすめです。
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