栄養情報(1人あたり)
679kcal
28g
35.8g
66.1g
61.1g
3.6g
下ごしらえ
・サーモン、きゅうり、クリームチーズは棒状に切ります。
・アーモンドは粗く砕きます。
作り方
1
ミキサーに卵、はんぺん、(a) を入れて撹拌します。
2
フライパンにサラダ油を全体に薄く引いて弱火に熱し、①を流し入れて、フタをして弱火で10〜15分ほど加熱します。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/96/96184/TStQMvbcIZMnHikUey3o64yHGGVzWYAD5H7XhjqE.jpg?p=mini)
3
加熱している間に、アボカドをつぶし、マヨネーズ、レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/96/96184/ysjzTka1oA3onx7OkZatIVhrmsX1zovOhZh4GXB2.jpg?p=mini)
4
温かいごはんに合わせ酢(砂糖・塩・酢)を回し入れて切るように混ぜます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/96/96184/bCblguuzailwXANXiR0taz6oZ0nvpu7jK0VTjyZl.jpg?p=mini)
5
巻きすの上にのり、④をまんべんなくのせます。ラップをのせて裏返します。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/96/96184/DPwPj96JfnSbsBIaiK081b9h140gRyBWgFhHHoYs.jpg?p=mini)
6
きゅうり、サーモン、クリームチーズ、③、アーモンドをのせて、端から巻き上げて数分なじませます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/96/96184/yqDrm2jWv5tRxxTugxTvzdLs8is9STHLswL6f0JF.jpg?p=mini)
7
4つの端を切り落として形を整えた②で、さらに巻き上げ、数分なじませたら完成です。お好みでしょうゆをつけて召し上がれ。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/96/96184/YbhYxHmOESZ3WmVY2fJDBlkpHfU5dc5MrMTPh0Gf.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。強火で加熱してしまうと、卵が焦げてしまうので、弱火〜弱中火の火加減で加熱すると良いですよ。
・伊達巻の切り落とした部分も、小さく切ってサラダと合わせたり、おいしく召し上がってくださいね。
・伊達巻の切り落とした部分も、小さく切ってサラダと合わせたり、おいしく召し上がってくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
寿司の人気ランキング