栄養情報(1人あたり)
679kcal
28g
35.8g
66.1g
61.1g
3.6g
下ごしらえ
・サーモン、きゅうり、クリームチーズは棒状に切ります。
・アーモンドは粗く砕きます。
作り方
1
ミキサーに卵、はんぺん、(a) を入れて撹拌します。
2
フライパンにサラダ油を全体に薄く引いて弱火に熱し、①を流し入れて、フタをして弱火で10〜15分ほど加熱します。
3
加熱している間に、アボカドをつぶし、マヨネーズ、レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。
4
温かいごはんに合わせ酢(砂糖・塩・酢)を回し入れて切るように混ぜます。
5
巻きすの上にのり、④をまんべんなくのせます。ラップをのせて裏返します。
6
きゅうり、サーモン、クリームチーズ、③、アーモンドをのせて、端から巻き上げて数分なじませます。
7
4つの端を切り落として形を整えた②で、さらに巻き上げ、数分なじませたら完成です。お好みでしょうゆをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。強火で加熱してしまうと、卵が焦げてしまうので、弱火〜弱中火の火加減で加熱すると良いですよ。
・伊達巻の切り落とした部分も、小さく切ってサラダと合わせたり、おいしく召し上がってくださいね。
・伊達巻の切り落とした部分も、小さく切ってサラダと合わせたり、おいしく召し上がってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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