ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
679kcal
たんぱく質
たんぱく質
28g
脂質
脂質
35.8g
炭水化物
炭水化物
66.1g
糖質
糖質
61.1g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・サーモン、きゅうり、クリームチーズは棒状に切ります。
・アーモンドは粗く砕きます。

作り方

1

ミキサーに卵、はんぺん、(a) を入れて撹拌します。

2

フライパンにサラダ油を全体に薄く引いて弱火に熱し、①を流し入れて、フタをして弱火で10〜15分ほど加熱します。

【作り方】

3

加熱している間に、アボカドをつぶし、マヨネーズ、レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】

4

温かいごはんに合わせ酢(砂糖・塩・酢)を回し入れて切るように混ぜます。

【作り方】

5

巻きすの上にのり、④をまんべんなくのせます。ラップをのせて裏返します。

【作り方】

6

きゅうり、サーモン、クリームチーズ、③、アーモンドをのせて、端から巻き上げて数分なじませます。

【作り方】

7

4つの端を切り落として形を整えた②で、さらに巻き上げ、数分なじませたら完成です。お好みでしょうゆをつけて召し上がれ。

【作り方】

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。強火で加熱してしまうと、卵が焦げてしまうので、弱火〜弱中火の火加減で加熱すると良いですよ。
・伊達巻の切り落とした部分も、小さく切ってサラダと合わせたり、おいしく召し上がってくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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