栄養情報(1本あたり)
668kcal
23.9g
27.4g
87g
81.3g
2.6g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・厚焼き卵は1cmの棒状に切ります。
・春菊はバラバラになるように手でちぎります。
作り方
1
耐熱容器に長ねぎ、牛肉をのせ (a) の調味料を合わせて上からかけます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して混ぜて、さらに600Wで1分30秒加熱して粗熱をとります。
2
ごはんに塩、白すりごまを加えて混ぜ合わせます。
3
巻きすを広げ、焼き海苔の光沢のある面を下にして縦長に置き、奥を2cmほどあけて半量のごはんを広げます。
4
③の中央より少し手前に春菊をのせ、②、厚焼き卵をそれぞれ半量ずつのせて、手前から巻いてぎゅっと抑え、2〜3分ほど馴染ませたら完成です。※同様にもう1本作ります。
コツ・ポイント
・ごはんは酢飯にしてもおいしいですよ。
・巻きすを使ってしっかりと巻いてください。
・巻きすを使ってしっかりと巻いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
恵方巻きの人気ランキング