目次
1. 瞬速5分で!にんにく香るザーサイレタス

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)

79kcal

1.6g

6.1g

5.2g

3.7g

2.5g
レタスを1玉使い、ザーサイ、にんにく、ごま油で和えるだけの超簡単レシピです。たった5分で簡単にできるので、おつまみや小腹が空いたときにおすすめ。やみつき間違いなしですよ!
2. マヨネーズでふんわり!シャキシャキレタスの卵炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

211kcal

8g

17.8g

5.7g

4.6g

1.4g
レタスをたっぷりと使って、卵と一緒にオイスターソースや鶏ガラスープの素を使って炒めました。15分であっという間に完成するので、忙しいときやあとひと品欲しいときにもぴったりですよ!
3. やみつき!無限レタス

Photo by macaroni
ちぎったレタスに塩こんぶ、ツナ缶、鶏ガラスープの素、ごま油、焼き海苔を加えて混ぜるだけの簡単お手軽レシピです!おつまみにもぴったり。シャキシャキのレタスがたくさん食べられます♪
4. とろシャキ食感がそそる!アボカドのねぎ塩ナムル

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

218kcal

2.5g

20.9g

9.7g

4.2g

1.1g
アボカドとねぎ、レタスをごま油香るナムルにアレンジしました!アボカドのとろとろ食感や、レタスのシャキッとした歯ごたえもおいしいひと品です。レモン汁を入れるのでさっぱりとした口当たりになります。
5. 切って焼くだけ!レタスステーキ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

123kcal

2.8g

6.9g

11g

9g

1.6g
レタスを半分に切ってごま油で蒸し焼きし、にんにくやしょうゆなどで味付けするレタスステーキです。切って焼くだけで、見栄え抜群なひと品になりますよ!お好みでベーコンなど加えるのもおすすめです。
6. ボリューム副菜!レタスと卵のオイスター炒め
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