目次
1. マヨネーズでふんわり!シャキシャキレタスの卵炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

211kcal

8g

17.8g

5.7g

4.6g

1.4g
レタスをたっぷりと使って、卵と一緒にオイスターソースや鶏ガラスープの素を使って炒めます。マヨネーズのコクで、子供も食べやすい味わい。15分であっという間に完成するので、忙しいときやあとひと品欲しいときにもぴったりですよ!
2. 食感がたまらない。ふんわり卵とレタスのスープ

Photo by macaroni
シャキシャキのレタスとふんわり卵が相性抜群のひと品。鶏がらスープを使って簡単に作れて、おすすめです。中華の献立にもピッタリですよ。ぜひ作ってみてくださいね♪
3. マヨが決め手!魚肉ソーセージとレタスのカレーチャーハン

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

670kcal

27.2g

26.1g

85.8g

81.7g

4.1g
炒める前に、お米と卵を合わせるのがポイント!簡単にパラパラな仕上がりになります♪具材は手でちぎれるから、お手軽に。スパイシーな香りとマヨネーズのコクで、マイルドながらも食欲をそそるひと品です。
4. 彩り抜群!レタスと卵のオイスター炒め
5. パラパラ食感。鮭とレタスのチャーハン

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

492kcal

18.1g

20.5g

61.6g

58.3g

2.7g
鮭フレークとレタスを使ったチャーハンです。鮭フレークのほんのりとした塩気とシャキッとしたレタスが感じられるひと品ですよ。マヨネーズ で炒めることで、コクが増しパラパラとした食感に仕上がります♪
6. にんにく香る!レタスステーキ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

123kcal

2.8g

6.9g

11g

9g

1.6g
レタスを半分に切ってごま油で蒸し焼きし、にんにくやしょうゆなどで味付けする、やみつきな味わいのレタスステーキ。切って焼くだけで、簡単に見栄えも抜群なひと品になりますよ!お好みでベーコンなど加えるのもおすすめです。
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