目次
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
211kcal
8g
17.8g
5.7g
4.6g
1.4g
レタスをたっぷりと使って、卵と一緒にオイスターソースや鶏ガラスープの素を使って炒めます。マヨネーズのコクで、子供も食べやすい味わい。15分であっという間に完成するので、忙しいときやあとひと品欲しいときにもぴったりですよ!
シャキシャキのレタスとふんわり卵が相性抜群のひと品。鶏がらスープを使って簡単に作れて、おすすめです。中華の献立にもピッタリですよ。ぜひ作ってみてくださいね♪
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
670kcal
27.2g
26.1g
85.8g
81.7g
4.1g
炒める前に、お米と卵を合わせるのがポイント!簡単にパラパラな仕上がりになります♪具材は手でちぎれるから、お手軽に。スパイシーな香りとマヨネーズのコクで、マイルドながらも食欲をそそるひと品です。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
492kcal
18.1g
20.5g
61.6g
58.3g
2.7g
鮭フレークとレタスを使ったチャーハンです。鮭フレークのほんのりとした塩気とシャキッとしたレタスが感じられるひと品ですよ。マヨネーズ で炒めることで、コクが増しパラパラとした食感に仕上がります♪
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
123kcal
2.8g
6.9g
11g
9g
1.6g
レタスを半分に切ってごま油で蒸し焼きし、にんにくやしょうゆなどで味付けする、やみつきな味わいのレタスステーキ。切って焼くだけで、簡単に見栄えも抜群なひと品になりますよ!お好みでベーコンなど加えるのもおすすめです。
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