作り方
1
レタスを食べやすい大きさにちぎります。

2
牛肉に酒、味付塩こしょう、片栗粉を合わせてよく混ぜます。

3
フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱します。香りが立ってきたら②を入れて炒めます。

4
牛肉の色が変わったらレタスを加えます。酒を加えてフタをし、1〜2分蒸し焼きにします。

5
【調味料】を加えて全体を混ぜ合わせ、少しとろみがついたら完成です。

コツ・ポイント
- 牛肉は酒、片栗粉をしっかりと揉み込んでおくことで、しっとりやわらかく仕上がります。
- レタスはさっと火を通して食感よく仕上げてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
レタスの水分が出てきやすいので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レタスの水分が出てきやすいので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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