ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
10.4g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

きゅうりのヘタを落とし、斜め薄切りにしてから千切りにします。

【作り方】レタスときゅうりのハムマヨサラダ

2

ハムを半分に切り、細切りにします。

【作り方】レタスときゅうりのハムマヨサラダ

3

ハムときゅうりの幅に合わせて、レタスを千切りにします。

【作り方】レタスときゅうりのハムマヨサラダ

4

ボウルに 【調味料】を入れて混ぜます。①②③を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】レタスときゅうりのハムマヨサラダ

料理家からのひと言メモ

  1. 調味料を混ぜ合わせてから野菜と和えることで、味にムラができません。レタスの代わりにキャベツでもおいしく作れますので、ぜひ試してみてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
野菜の水分が出てくるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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