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【ツナ】を使うコールスローサラダの人気レシピ
1. 旨みたっぷり。ツナ入りコールスローサラダ
ツナ缶をオイルごと使う、旨みをたっぷりのコールスローです。味をなじませるためキャベツは塩をふって少し置き、水気はしっかり取ってくださいね。冷蔵で2~3日保存できるので作り置きすると便利ですよ。粗挽き黒こしょうをトッピングするのもおすすめです。
2. 主役級のサラダ。カレー味のコールスロー
年齢を問わず人気の高いカレー味のコールスローです。ツナ缶のオイルは切ってから使ってくださいね。キャベツやコーン缶の甘みにカレー粉のピリッとしたスパイスがプラスされ、ついつい箸が進みます。小さなお子様のいる家庭では粗挽き黒こしょうはなくてもOKです。
3. 切って混ぜるだけ。和風コールスロー
キャベツにきゅうりやセロリなどの野菜を合わせる、ボリューム満点のコールスロー。めんつゆとマヨネーズの味付けでコクのある和風サラダが味わえます。しっとり仕上げるなら先に野菜とツナ缶、めんつゆを混ぜておきましょう。一味唐辛子をふりかけるとピリ辛にできますよ。
【ハム】を使うコールスローサラダの人気レシピ
4. シャキシャキ食感を楽しむ。コールスローサラダ
キャベツやにんじん、コーン缶を使うコールスローは彩りがよく食卓を明るくしてくれます。シャキシャキに仕上げるコツはキャベツとにんじんの水気をしっかり取り、ドレッシングを食べる直前に和えること。ハムの塩味がサラダの味を引き締めます。
5. ハムが味の決め手。さっぱり味のコールスロー
ハムの塩味とレモン果汁のさっぱり感がマッチするひと品。ポリ袋で塩もみするので洗い物が減らせますよ。ハムは生ハムや魚肉ソーセージに変えてもOK。レモン果汁を多めにするとさらにさっぱり仕上がります。粗挽き黒こしょうをたっぷりかけてお召し上がりください。
6. 甘酸っぱさがクセになる。りんご入りコールスロー
りんごの甘酸っぱさを味わえるコールスローです。マヨネーズに加えるマスタードのまろやかな辛みと、はちみつのやさしい甘さがマッチします。キャベツやりんごの切り方を変えていろいろな食感を楽しめますよ。辛さをアップするならマスタードの代わりにからしを使いましょう。
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