【ベジおやつ】材料3つでもっちもち!米粉でかぼちゃの鬼まんじゅう
30 分
「かぼちゃの鬼まんじゅう」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ダイス状にカットしたかぼちゃに、砂糖と米粉を加えて蒸し焼きしました。しっとり、もっちりとした食感とやさしい甘さに癒されますよ!材料3つでできる、手作りおやつのレシピです。 2022年5月20日 更新
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栄養情報(1個あたり)

134kcal

1.9g

0.3g

32.9g

31.2g

0g
下ごしらえ
かぼちゃは種とわたを取り除きます。
作り方
1
かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
取り出して1cmの角切りにし、ボウルに入れて砂糖を加え、よく混ぜて10分ほどおきます。
3
②に米粉を加えてさっくり混ぜ、様子を見ながら水を加えて混ぜます。
4
おかずカップに③を盛り、ココットに入れます。
5
フライパンに並べ、底から2cmほど熱湯を注ぎ、フタをして中火で10分〜15分蒸したら完成です。
コツ・ポイント
水の分量はかぼちゃから出た水分によって変わるので、様子を見ながら調整してくださいね。粉っぽさがなくなり、生地がどろっとしていれば大丈夫です。
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