ローディング中

Loading...

「卵いらずの簡単かぼちゃプリン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃを切って潰して混ぜるだけの簡単レシピ。オーブンなしで、本格的なとろ〜りなめらかな濃厚かぼちゃプリンができちゃいます♪かぼちゃの甘さが際立つ絶品スイーツです。

20 分

※冷蔵庫で冷やす時間は含みません。 

【材料】卵いらずの簡単かぼちゃプリン (4人分)

  • かぼちゃ … 200g(1/4個)
  • 牛乳 … 200cc
  • はちみつ … 大さじ1と1/2杯
  • ゼラチン … 8g
  • お湯(60℃前後) … 50cc
  • 生クリーム … 100cc
  • 砂糖 … 小さじ2杯
  • トッピング
  • かぼちゃの種 … 適量

【下ごしらえ】卵いらずの簡単かぼちゃプリン

・かぼちゃは皮をむきます。

【作り方】卵いらずの簡単かぼちゃプリン

1

かぼちゃを2cm大に切ってボウルに入れ、霧吹きで水をかけます。レンジ600Wで3分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰します。※加熱時間はお使いのレンジによって異なります。

2

①に牛乳、はちみつを加えて混ぜます。ゼラチンをお湯で溶かし、混ぜ合わせます。

3

②をザルでこしてなめらかにし、プリン型に1/4量ずつ入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やし固めます。

4

ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、氷水に当てながら七分立てに泡立てます。

5

③を冷蔵庫から取り出して④をのせ、かぼちゃの種をトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

ゼラチンの量が少なめで、濃厚ムースのような仕上がりのレシピです。型に流す前にザルでこすと、より一層まろやかでクリーミーなプリンになります。生クリームの代わりにカラメルソースをかけても、かぼちゃの甘さが引き立ちます♪
▼なめらかなくちどけ!「プリン」の簡単レシピをもっと見る

ページTOPに戻る