栄養情報(1人あたり)
202kcal
4.7g
13g
19.7g
18.4g
0.1g
下ごしらえ
かぼちゃは皮をむきます。
作り方
1
かぼちゃを2cm大に切ってボウルに入れ、霧吹きで水をかけます。レンジ600Wで3分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰します。※加熱時間はお使いのレンジによって異なります。
2
①に牛乳、はちみつを加えて混ぜます。ゼラチンをお湯で溶かし、混ぜ合わせます。
3
②をザルでこしてなめらかにし、プリン型に1/4量ずつ入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やし固めます。
4
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、氷水に当てながら七分立てに泡立てます。
5
③を冷蔵庫から取り出して④をのせ、かぼちゃの種をトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
ゼラチンの量が少なめで、濃厚ムースのような仕上がりのレシピです。型に流す前にザルでこすと、より一層まろやかでクリーミーなプリンになります。生クリームの代わりにカラメルソースをかけても、かぼちゃの甘さが引き立ちます♪
▼なめらかなくちどけ!「プリン」の簡単レシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング