栄養情報(1人あたり(2個分))
105kcal
4.2g
0.2g
21.9g
21.9g
0.1g
下ごしらえ
・チョコペンは湯煎で溶かします。
作り方
1
卵白にグラニュー糖1/3量入れ、ツノが立つまであわ立てます。
2
小鍋に水、ゼラチンを入れてふやかし、火にかけて溶かします。残りのグラニュー糖を加えて溶かします。
3
①に少しずつ注ぎ、さらにあわ立ててしぼり袋に入れます。
4
バットにコーンスターチを広げ、小さいボウルなどで凹みを入れて③を絞ります。
5
冷蔵庫で30分冷やし固め、コーンスターチを上からまぶしてチョコレートで目を描きます。
6
カフェラテやココアなどお好みのホットドリンクに浮かべて上に浮かべて完成です。
コツ・ポイント
・ゼラチンを加えたあと泡立てすぎると固まってしまうので、長時間泡立てないようにしてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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