ふわふわポトン!おばけマシュマロ

ハロウィンにぴったり!「おばけマシュマロ」のレシピと作り方をご紹介します。ふわふわのマシュマロをつくって飲み物にポトンと落とすだけでとてもハロウィンらしい飲み物の出できあがり♪ココアやカフェラテなどお好みのホットドリンクに浮かべてください。

15 分 冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。

材料

(6個分)
  • 卵白1個分
  • グラニュー糖60g
  • 粉ゼラチン10g
  • 80cc
  • コーンスターチ適量
  • チョコペン適量

下ごしらえ

・チョコペンは湯煎で溶かします。

作り方

1

卵白にグラニュー糖1/3量入れ、ツノが立つまであわ立てます。

2

小鍋に水、ゼラチンを入れてふやかし、火にかけて溶かします。残りのグラニュー糖を加えて溶かします。

3

①に少しずつ注ぎ、さらにあわ立ててしぼり袋に入れます。

4

バットにコーンスターチを広げ、小さいボウルなどで凹みを入れて③を絞ります。

5

冷蔵庫で30分冷やし固め、コーンスターチを上からまぶしてチョコレートで目を描きます。

6

カフェラテやココアなどお好みのホットドリンクに浮かべて上に浮かべて完成です。

コツ・ポイント

・ゼラチンを加えたあと泡立てすぎると固まってしまうので、長時間泡立てないようにしてください。

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macaroni 料理家 はまり

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