栄養情報(1人あたり)
334kcal
4.4g
17.5g
42.3g
39.9g
0g
作り方
1
ジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れて、めん棒などで叩いて細かく砕きます。
2
フライパンに、砂糖、はちみつ、水を加えて中火で加熱します。
3
ふつふつと湧いてきたら、フライパンを揺すりながら均一に加熱します。
4
バターを加えて溶かします。全体が茶色く色付いたら火を止めます。
5
①を加えて手早く混ぜます。クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、形を整え、冷蔵庫で冷やします。
6
少しやわらかさが残るくらいで冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・色が変わる前に混ぜると、砂糖が再結晶化してしまうので気をつけてくださいね。
・冷やしすぎると固くなり、切り分けにくくなってしまいます。少しやわらかさが残るくらいで切り分けると、簡単に切れますよ。
・とても熱いので、火傷に注意しながら作業してください。
・冷やしすぎると固くなり、切り分けにくくなってしまいます。少しやわらかさが残るくらいで切り分けると、簡単に切れますよ。
・とても熱いので、火傷に注意しながら作業してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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