ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
42.3g
糖質
糖質
39.9g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れて、めん棒などで叩いて細かく砕きます。

2

フライパンに、砂糖、はちみつ、水を加えて中火で加熱します。

3

ふつふつと湧いてきたら、フライパンを揺すりながら均一に加熱します。

4

バターを加えて溶かします。全体が茶色く色付いたら火を止めます。

5

①を加えて手早く混ぜます。クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、形を整え、冷蔵庫で冷やします。

6

少しやわらかさが残るくらいで冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・色が変わる前に混ぜると、砂糖が再結晶化してしまうので気をつけてくださいね。
・冷やしすぎると固くなり、切り分けにくくなってしまいます。少しやわらかさが残るくらいで切り分けると、簡単に切れますよ。
・とても熱いので、火傷に注意しながら作業してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ