牛乳で簡単!とろける生キャラメル
「とろける生キャラメル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。牛乳、砂糖、はちみつ、バターを煮詰めて、生キャラメルを作りました。生クリームを使わないのでコスパも抜群!混ぜて火にかけるだけで簡単に、とろける食感の生キャラメルを作ることができます。プレゼントにもぴったりなひと品です。 2022年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
154kcal
1.1g
4g
29.3g
29.3g
0g
作り方
1
フライパンに牛乳、砂糖、はちみつ、無塩バターを入れて、中火で加熱します。
2
泡が出てきたら、焦げないように時々かき混ぜながら煮詰めます。
3
茶色く色づいたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
4
冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。
コツ・ポイント
・焦げやすいので、よく混ぜながら煮詰めてくださいね。
・冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切ると、切りやすいですよ。
・冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切ると、切りやすいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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