牛乳で簡単!とろける生キャラメル

30 分

「とろける生キャラメル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。牛乳、砂糖、はちみつ、バターを煮詰めて、生キャラメルを作りました。生クリームを使わないのでコスパも抜群!混ぜて火にかけるだけで簡単に、とろける食感の生キャラメルを作ることができます。プレゼントにもぴったりなひと品です。

ライター : macaroni_channel

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材料

(4〜6人分)
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 150g
  • はちみつ 大さじ1杯
  • 無塩バター 20g

作り方

1

フライパンに牛乳、砂糖、はちみつ、無塩バターを入れて、中火で加熱します。

2

泡が出てきたら、焦げないように時々かき混ぜながら煮詰めます。

3

茶色く色づいたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

4

冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

コツ・ポイント

・焦げやすいので、よく混ぜながら煮詰めてくださいね。
・冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切ると、切りやすいですよ。

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