ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(4〜6人分)

作り方

1

フライパンに牛乳、砂糖、はちみつ、無塩バターを入れて、中火で加熱します。

2

泡が出てきたら、焦げないように時々かき混ぜながら煮詰めます。

3

茶色く色づいたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

4

冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

コツ・ポイント

・焦げやすいので、よく混ぜながら煮詰めてくださいね。
・冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切ると、切りやすいですよ。

編集部のおすすめ