ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
154kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
29.3g
糖質
糖質
29.3g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(4〜6人分)

作り方

1

フライパンに牛乳、砂糖、はちみつ、無塩バターを入れて、中火で加熱します。

2

泡が出てきたら、焦げないように時々かき混ぜながら煮詰めます。

3

茶色く色づいたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

4

冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

コツ・ポイント

・焦げやすいので、よく混ぜながら煮詰めてくださいね。
・冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切ると、切りやすいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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