栄養情報(1人あたり)

385kcal

6.9g

26.4g

33.2g

29.9g

0.4g
下ごしらえ
アーモンドスライスはトースターで5分加熱し、ローストしておきます。
作り方
1
食パンの耳を切り落とします。食パンの耳はラスクにするため1cm角に切ります。
2
鍋に☆の材料を入れて中火で加熱し、とろみがついてきたらアーモンドスライスを入れて混ぜ、煮詰めます。
3
アルミホイルを敷いた天板に①の食パンとカットした食パンの耳を並べ、②を食パンの上に塗り広げます。食パンの耳には溶かしバターを塗って砂糖をかけます。
4
トースターできつね色になるまで15〜20分焼きます。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて完成です。
コツ・ポイント
煮詰める際に砂糖を焦がさないように気を付けてください。トースターで加熱中、焼き色が付きすぎる場合はアルミホイルをかけてくださいね。
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