ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
385kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
26.4g
炭水化物
炭水化物
33.2g
糖質
糖質
29.9g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

アーモンドスライスはトースターで5分加熱し、ローストしておきます。

作り方

1

食パンの耳を切り落とします。食パンの耳はラスクにするため1cm角に切ります。

2

鍋に☆の材料を入れて中火で加熱し、とろみがついてきたらアーモンドスライスを入れて混ぜ、煮詰めます。

3

アルミホイルを敷いた天板に①の食パンとカットした食パンの耳を並べ、②を食パンの上に塗り広げます。食パンの耳には溶かしバターを塗って砂糖をかけます。

4

トースターできつね色になるまで15〜20分焼きます。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて完成です。

コツ・ポイント

煮詰める際に砂糖を焦がさないように気を付けてください。トースターで加熱中、焼き色が付きすぎる場合はアルミホイルをかけてくださいね。
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