栄養情報(1人あたり)
180kcal
2.6g
10.1g
24.8g
20.6g
1g
下ごしらえ
かぼちゃは種とわたを取ります。
作り方
1
かぼちゃを5mm幅にスライスし、さらに食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、かぼちゃを加えて炒めます。
3
竹串がスッと刺さるくらいに火が通ったら、バター、塩、こしょうを加えてさらに軽く炒めます。
4
焼き色がついたら器に盛り付け、粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃは、厚みをそろえて切ることで均一に火が入ります。
コツ・ポイント
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持って行けますか?
お弁当にもおすすめです。作り置きをしたものをお弁当に入れる場合は、レンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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