ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
180kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
24.8g
糖質
糖質
20.6g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

かぼちゃは種とわたを取ります。

作り方

1

かぼちゃを5mm幅にスライスし、さらに食べやすい大きさに切ります。

【作り方】かぼちゃのバター炒め

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、かぼちゃを加えて炒めます。

【作り方】かぼちゃのバター炒め

3

竹串がスッと刺さるくらいに火が通ったら、バター、塩、こしょうを加えてさらに軽く炒めます。

【作り方】かぼちゃのバター炒め

4

焼き色がついたら器に盛り付け、粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. かぼちゃは、厚みをそろえて切ることで均一に火が入ります。

コツ・ポイント

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・お弁当に持って行けますか?
お弁当にもおすすめです。作り置きをしたものをお弁当に入れる場合は、レンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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