栄養情報(1人あたり)
173kcal
3.8g
8.9g
25.2g
21g
0.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取り、皮をむきます。
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
皮をむいたかぼちゃをひと口大に切ります。
2
①を耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
加熱したかぼちゃを熱いうちにマッシャーやフォークを使って潰し、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けて、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
- クリームチーズは少し形が残るくらいでも、完全に混ぜ合わせてもOKです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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