栄養情報(1人あたり)
173kcal
3.8g
8.9g
25.2g
21g
0.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取り、皮をむきます。
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
皮をむいたかぼちゃをひと口大に切ります。
![【作り方】かぼちゃとクリームチーズのサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/130/130921/X1pU5RmDnXW7jGByENtK2vFjP8mERFl43I4wwq74.jpg?p=mini)
2
①を耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
![【作り方】かぼちゃとクリームチーズのサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/130/130921/UjnIEjnjfD4IGLGFOTSMdEIK2YQRBxGDHIWtD9L7.jpg?p=mini)
3
加熱したかぼちゃを熱いうちにマッシャーやフォークを使って潰し、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】かぼちゃとクリームチーズのサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/130/130921/pL570OV6Vh8RB0p1E4IzTG2ZuDL3whlNpHJabQ44.jpg?p=mini)
4
器に盛り付けて、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
- クリームチーズは少し形が残るくらいでも、完全に混ぜ合わせてもOKです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング