栄養情報(1人あたり)
101kcal
1.7g
6.1g
11.4g
10.8g
0.2g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をそぎ落としてひと口大に切ります。
・オーブンを200℃に予熱します。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
取り出したら牛乳、三温糖を加えて熱いうちに潰します。
3
麺棒でパイシートをひと回り大きく伸ばします。②を塗り広げます。
4
もう1枚のパイシートをかぶせて棒状に切ります。
5
④をねじって天板に並べます。溶き卵を塗り、グラニュー糖を振ります。
6
200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
- かぼちゃの硬さを見て牛乳の量を調整してください。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
召し上がる前にトースターなどでリベイクするとおいしく召し上がれます。
・三温糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
召し上がる前にトースターなどでリベイクするとおいしく召し上がれます。
・三温糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(1件)
5.0
mikako
5.0
ハロウィンパーティー用に試作してみました!
とっても簡単に美味しくできたので、パーティーメニューにアレンジしてみます!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング