栄養情報(1人あたり 3個分)
269kcal
4.5g
14.5g
32.3g
30.5g
0.3g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、レンジ600Wで5分加熱します。

2
取り出したら、熱いうちにマッシャーなどで潰します。

3
牛乳、卵を加え、よく混ぜ合わせます。

4
ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまでよく混ぜます。

5
スプーンを2本使ってひとつ分成形し、160℃の油で揚げます。

6
じっくりと転がしながら揚げ、全体がきつね色に色づいたら取り出します。お好みでグラニュー糖をまぶして完成です。

コツ・ポイント
- 一度にたくさん揚げようとすると、温度が下がり生地が油を吸ってしまいます。油の温度が保てるよう、2〜3回に分けて揚げてください。
- グラニュー糖はドーナツが熱いうちにまぶしてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、2〜3日を目安にお召し上がりください。また、召し上がる前にトースターなどでリベイクすることをおすすめします。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、2〜3日を目安にお召し上がりください。また、召し上がる前にトースターなどでリベイクすることをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
秋の味覚を堪能。芋栗南京を食べように関する記事
ドーナツの人気ランキング