ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり 3個分)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.5g
脂質
脂質
12.8g
炭水化物
炭水化物
34.8g
糖質
糖質
33.8g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(約12個分)

作り方

1

ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰します。

【作り方】バナナドーナツ

2

牛乳を加えて混ぜます。

【作り方】バナナドーナツ

3

ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】バナナドーナツ

4

スプーンを2本使ってひとつ分成形し、160℃の油で揚げます。

【作り方】バナナドーナツ

5

じっくりと転がしながら揚げ、全体がきつね色に色づいたら取り出します。お好みで粉砂糖をかけて完成です。

【作り方】バナナドーナツ

コツ・ポイント

  1. じっくり揚げて中までしっかり火を通してくださいね。
  2. 完熟バナナを使うと甘みがプラスされてよりおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、2〜3日を目安にお召し上がりください。冷蔵庫で冷やすと固くなる可能性があるので、召し上がる直前にレンジで加熱してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ