栄養情報(1人あたり 4個分)
267kcal
3.4g
11.7g
38.2g
37.7g
0.1g
作り方
1
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を加えて軽く混ぜ合わせます。
2
豆腐を加えて、崩しながら粉気がなくなるまでよく混ぜます。
3
生地がまとまったらひとつ分手に取り、丸めます。
4
160℃に熱した油に入れ、きつね色になるまで4〜5分ほど、ときどき転がしながら揚げます。
5
しっかりと油を切ったら、熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。
コツ・ポイント
- 今回は製菓用の米粉を使用しております。使用する米粉や豆腐の水分量によって生地の固さが変わる場合があります。ベタつく場合は米粉を少しずつ増やして作ってください。
- 時間が経って冷めると少し固くなります。召し上がる前にレンジなどで温め直すことをおすすめします。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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