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トースターで。揚げない揚げ物おすすめレシピ4選
揚げないポテトをトースターで作るには電子レンジでの下準備がポイント。電子レンジでじゃがいもを加熱してからトースターで仕上げるので外はカリッと、中はほくほくに仕上がります。アンチョビソースはお好みでローズマリーやバジルなどのハーブを加えてもおいしいですよ。
焼きたてのポテトはアルミホイルにくっつきやすいので、冷めてから皿に移しましょう。
フワフワの食感が魅力の揚げないエビカツです。パン粉にサラダ油をかけてトースターで焼くので、揚げ過ぎの心配がありません。食感をよくするにはむきえびを粗めに切りましょう。パン粉はあらかじめフライパンで炒るとできあがりがきつね色に仕上がります。
下味がしっかりついているのでしょうゆを使わずにいただけますよ。作り置きをして、お弁当やおつまみにいかがでしょうか。
油で揚げない鶏ささみのフライはトースターにおまかせ。衣づけに使うマヨネーズが鶏ささみをフワフワに仕上げます。にんにく風味の鶏ささみフライはメインメニューやおつまみなどにぴったりです。大葉やチーズを挟むほか、お好みのハーブなどをトッピングするのもおすすめですよ。
鶏ささみの筋は、焼いている間に縮むのを防ぐために取り除きましょう。
揚げないカニクリーム春巻きは、春巻きの皮に油を薄く塗りトースターで焼いて完成!サクッとした歯ごたえのあとに味わい深いカニクリームがとろりと出てきます。ホワイトソースはしっかりと冷やしておくと包みやすくなりますよ。カニ風味かまぼこを使うのでコストがからないところも魅力ですよね。
時間がないときは市販のホワイトソースを使うのもひとつの方法です。
電子レンジで。揚げない揚げ物おすすめレシピ3選
作り置きができる揚げない唐揚げは忙しいときに便利です。焼肉のたれを使用するので味付けに失敗がありません。お弁当に使う場合は前日に下味をつけておき、次の日は電子レンジでの加熱するのみ。耐熱皿に鶏もも肉を並べるときは間隔を空けておくと肉同士がくっつくのを防げますよ。
冷凍庫で2週間ほど保存可能なので、多めに作っておくのはいかがでしょうか。
電子レンジとフライパンでおやつにぴったりの揚げない大学芋が味わえます。砂糖としょうゆを合わせる甘辛い蜜の味は手が止まらなくなること間違いなしです。甘党の方はできたてにアイスクリームや生クリームなどをのせてさらに甘くするのもおすすめ。
おつまみにするなら粗挽き黒こしょうのトッピングが合いますよ。
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