ローディング中

Loading...

美味しい物はやっぱりカロリーが。揚げ物もその一つですよね。。。揚げないで揚げ物が作れたらなんて素敵なんだろう。ちょっと待って下さい!そんな夢のようなレシピがあるんです☆という事で、今回は揚げないけど揚げ物が作れるアイデアレシピを紹介します。

1、揚げない♡カリカリポテト♡ダイエットに

じゃがいもは皮ごとよく洗って、縦10等分前後にカットします。塩コショウとオリーブオイルを絡ませて、片栗粉を薄くまぶします。オーブンで天板に並べて230度で25分焼きます。お好みでパセリ・塩コショウを添えて♪

2、鶏胸肉で☆揚げない酢鶏

ケチャップや砂糖・醤油を混ぜて、鶏肉は削ぎ切りにしてお酒をもみこみ30分冷蔵庫で寝かせます。ピーマン、にんじん、玉ねぎはそれぞれ食べやすくカット。鶏肉は片栗粉をまぶします。フライパンで油をひき鶏肉を焼き、裏側もかりっとするまで焼きます。野菜を入れて最後に水溶き片栗粉でとろみをつけましょう!

3、サクサク*揚げないお肉屋さんのコロッケ 

じゃがいもは蒸らして玉ねぎは薄く切ります。パン粉はフライパンで弱火で炒めます。玉ねぎはあめ色になるまで炒めて、ひき肉を加えます。ひき肉に火が通ったらとめて、じゃがいもを加えます。成形し衣をつけて、フライパンでかりっとするまで5分づつ両面焼いて出来上がり!

4、裏技でカロリーカット☆ヘルシーとんかつ

肉の脂身はカットし、キャベツは重ねて千切り、水に入れてシャキッとさせます。豚肉は味付けをして、片面だけ衣をつけましょう。フライパンでパン粉のついた面から焼きます。よりヘルシーにするには裏返して焼く際にいったんペーパーの上にとって油を切るそうです。

5、安~い 豚コマで揚げないから揚げ♪

コマ肉は細かくカットしてボウルに。塩コショウや酒みりんなど調味料を入れしっかり合わせます。片栗粉も入れてねっとりするまで混ぜます。食べやすい大きさに丸めて天板の上にのせてオーブンは200度に予熱して30分前後焼けば完成^^クックパッドで話題入りの人気レシピです。

6、鶏むね肉で簡単♪揚げない甘辛ウイング風な照り焼きチキン♡

鶏肉は削ぎ切りにして、塩コショウをして片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて醤油や砂糖、みりんなどを煮詰めて粗熱がとれてからごまをかけましょう!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【表参道】オニオングラタンスープ専門店「あわたまスタンド」

オニオングランスープなんてもうみんな大好きなスープじゃないですか。冬の寒いシーズンはスープであったまろう。そんなシーズンに新しいお店が表参道にできたみたいです♪週末、デートやお友達、家族と”オニグラ”スープを…

オーダーメイドで♩原宿『ジップザップ』の似顔絵ケーキがそっくり!

原宿に佇むカフェ『ジップザップ(ZIPZAP)』の無骨なおじさまパティシエによるデコレーションケーキがとてもかわいいと評判なんです。リクエストに忠実に応えてくれるので、送った人も受け取った人も喜ぶこと間違いな…

【東京】チョコレート専門店カフェ8選

東京に出店している世界の有名チョコレート専門店のカフェをまとめました。

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

主役級の数々!「大葉(しそ)」の大量消費レシピ20選

さわやかな風味で、薬味として使われることの多い大葉(しそ)。普段は脇役に徹していますが、今回はそんな大葉を使ったレシピを一挙ご紹介します!主食からおかず、おつまみまで、幅広くまとめていますので、お気に入りとな…

話題の「生クリームサンド」が食べたい!自家製レシピまとめ♡

「生クリームサンド」がテレビで紹介されて話題になっているようです。スイーツパン・おやつパンとして最適な濃厚クリームが味わえる生クリームサンドを食べてみたいですよね♪では自宅で手作りしてみましょう!レシピを紹介…

おうちでアイスケーキ!簡単&本格レシピ「7」選

アイスケーキはお店で買うものなんて思っていませんか?市販のアイスとスポンジケーキやロールケーキを使って簡単にアイスケーキを作ることができます!おもてなしにも自分へのご褒美レシピにもひと手間かけて楽しみましょう♡

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

材料3つで超簡単!レンジで作る「卵豆腐」の作り方&アレンジレシピ

市販で買うイメージの強い「卵豆腐」ですが、ご家庭にある材料でとっても簡単に作れちゃうんですよ!レンジで簡単にできる基本のレシピから、卵豆腐を使ったアレンジレシピまでまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♩

なすのベストな保存方法は冷蔵?冷凍?保存期間を延ばすコツ!

なすの保存方法ってご存じですか?なすを少しでも長持ちさせる保存の仕方は冷凍?冷蔵?今回は、なすの保存方法について詳しくご紹介します。なすの保存期間を上手に延ばして、しなびてしまう前に料理に活用しましょう!

簡単2ステップ!オーブンで作るタンドリーチキンのレシピ

インド料理のなかでも人気のタンドリーチキン。難しそうなイメージがありますが、作り方は意外と簡単♩自宅にある調味料を使って下味をつけ、冷蔵庫でしばらく放置。そしてオーブンで焼くだけで完成するんです!簡単レシピを…

ページTOPに戻る