栄養情報(1人あたり)
328kcal
21.9g
18.4g
19.8g
19.7g
2.5g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
ポリ袋に鶏もも肉、焼肉のたれを入れて揉み込みます。
2
15分ほど漬け込んで味をなじませます。
3
片栗粉を加えて袋を振ります。
4
肉同士がくっつかないように皮目を下にして耐熱皿に並べ、ラップをせずにレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
5
裏返して再度レンジ600Wで1分30秒加熱して完成です。冷めてから、お弁当箱に詰めてくださいね。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- 耐熱容器に並べるときは、なるべく肉同士がくっつかないように並べてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
⑤の工程の後に、粗熱が取れたら、小分けにしてラップに包みます。ジッパー付き保存袋に入れて口を閉じ、冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
召し上がる際は解凍後、アルミホイルを敷いたトレーにのせてトースターで5分ほど加熱してください。加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
⑤の工程の後に、粗熱が取れたら、小分けにしてラップに包みます。ジッパー付き保存袋に入れて口を閉じ、冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
召し上がる際は解凍後、アルミホイルを敷いたトレーにのせてトースターで5分ほど加熱してください。加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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