ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
328kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.9g
脂質
脂質
18.4g
炭水化物
炭水化物
19.8g
糖質
糖質
19.7g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

ポリ袋に鶏もも肉、焼肉のたれを入れて揉み込みます。

【作り方】揚げない唐揚げ

2

15分ほど漬け込んで味をなじませます。

【作り方】揚げない唐揚げ

3

片栗粉を加えて袋を振ります。

【作り方】揚げない唐揚げ

4

肉同士がくっつかないように皮目を下にして耐熱皿に並べ、ラップをせずにレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

【作り方】揚げない唐揚げ

5

裏返して再度レンジ600Wで1分30秒加熱して完成です。冷めてから、お弁当箱に詰めてくださいね。

【作り方】揚げない唐揚げ

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
  2. 耐熱容器に並べるときは、なるべく肉同士がくっつかないように並べてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
⑤の工程の後に、粗熱が取れたら、小分けにしてラップに包みます。ジッパー付き保存袋に入れて口を閉じ、冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
召し上がる際は解凍後、アルミホイルを敷いたトレーにのせてトースターで5分ほど加熱してください。加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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