栄養情報(1人あたり)
308kcal
17.9g
16.6g
20.9g
20.3g
2.1g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは千切りにします。
作り方
1
鶏もも肉は (a) を加えて10分漬け込みます。
2
水分をふきとり、片栗粉をまぶします。
3
170℃に熱したサラダ油 (適量) に皮目を下にして入れ、きつね色になったらバットに上げます。※同じ作業を繰り返します。
4
フライパンにサラダ油 (小さじ1杯) を引いて中火に熱し、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒めます。
5
甘酢あんの調味料を加えてひと煮立ちさせます。ピーマンを加えてさっと混ぜ合わせ、弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
6
器に唐揚げを盛り、甘酢あんをたっぷりかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
- 揚げる時間は様子をみながら調節してください。一度に全量揚げると温度が下がるため、2回に分けて揚げていただくのをおすすめします。
- 甘酢あんの野菜はお好みに合わせてアレンジしてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
なるべく出来上がりすぐにお召し上がりください。
なるべく出来上がりすぐにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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