栄養情報(全量)
716kcal
20.1g
6.2g
134g
120g
12.2g
作り方
1
みかんの皮を細かく刻みます。
2
鍋に ( a )を入れ混ぜながら弱火で加熱します。ぽってりとしたら、①を入れ混ぜ、火を止め完成です!
3
熱いうちに消毒した保存瓶に移したら完成です。※開封後は5日を目安に早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・みかんの皮はよく洗ってからご使用ください。また、気になる場合は熱湯で1分程茹でてくださいね。
・砂糖の量はお好みで調節してください。
・砂糖の量はお好みで調節してください。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
みかんに関する記事
みかんの人気ランキング