ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
716kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.1g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
134g
糖質
糖質
120g
糖質
食塩相当量
12.2g

材料

(500cc容器1個分)

作り方

1

みかんの皮を細かく刻みます。

2

鍋に ( a )を入れ混ぜながら弱火で加熱します。ぽってりとしたら、①を入れ混ぜ、火を止め完成です!

3

熱いうちに消毒した保存瓶に移したら完成です。※開封後は5日を目安に早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・みかんの皮はよく洗ってからご使用ください。また、気になる場合は熱湯で1分程茹でてくださいね。
・砂糖の量はお好みで調節してください。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ