栄養情報(1人あたり)
599kcal
37.7g
38.9g
29.5g
21.3g
8g
材料
(2人分)- 豚肩ロース肉(ブロック) 400g
- じゃがいも 1個
- かぼちゃ 1/16個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 塩 小さじ2杯
- ブラックペッパー(ホール) 15粒
- 酒 大さじ2杯
- 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
- 水 450cc
作り方
1
にんにくは根元を落とし縦半分に切って芽を抜き、じゃがいもはピーラーで皮を剥きます。
玉ねぎは頭と根を落として皮を剥き、かぼちゃは半分にしてピーラーで皮の表面を剥きます。
2
炊飯器に豚肩ブロックと①の野菜、☆を入れ炊飯し、炊けたら完成です!調理モードがある場合は調理モードを使用してください。
3
塩豚を食べやすい大きさに切って完成です。
炊飯器でじっくり炊くことでお肉の旨味がぎゅっとつまって野菜はホクホク!とっても美味しい塩豚の出来上がり♩
コツ・ポイント
・5合炊き以上の場合は、野菜を切らずに丸ごと入れるのがおすすめです!ほくほくトロトロの野菜が出来上がります。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼手軽・時短・うまい♩「炊飯器にドン!」は未来の調理法
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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