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【副菜】梅干しを使う簡単レシピ5選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
41kcal
2.1g
0.3g
9.1g
6.4g
1.1g
ぱぱっと作れる常備菜「梅なめ茸」。火を使わずに、レンジだけで簡単にできるなめ茸です。梅干しのさっぱりとした味わいが、ごはんにもおつまみにもぴったりなひと品ですよ♪ えのきひと袋で簡単に作ることができます。
もうひと品ほしいときにうれしいさっぱりとした副菜です。きゅうり塩もみをして余分な水分を出し、ちくわ、梅干し、ごま油などで和えるだけ。食欲がなくなってくる暑い季節にもぴったりなひと品ですよ。作り置きとしてもおすすめ。
長芋ときゅうりを千切りにして和える簡単レシピです。ねばねばとシャキシャキ食感がくせになり、箸が進みます。普段のおかずはもちろん、おつまみにもぴったりですよ♪
一味違った食感が楽しめる「長芋とキャベツの和風コールスロー」。キャベツと長芋を梅干しやかつお節と和えた、さっぱり味のコールスローです。シャキシャキの長芋の歯ざわりがいつものとはひと味違う味わいですよ。
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