目次
梅干しを使ったおつまみレシピランキング
梅干しを買ったはいいものの、冷蔵庫で余らせてるご家庭は多いのではないでしょうか。実は料理に活用すれば味のアクセントになって、日々のごはん作りのマンネリ解消にもつながります。この記事では、ビールや日本酒、ワインなどの洋酒にもピッタリなおつまみレシピをご紹介!
macaroni動画のなかからお気に入り登録のもっとも多かったレシピをランキングで発表します。どれも手軽に作れるため、ぜひレパートリに加えてみてください。
macaroni動画のなかからお気に入り登録のもっとも多かったレシピをランキングで発表します。どれも手軽に作れるため、ぜひレパートリに加えてみてください。
クリップ数:402
千切りにカットした長芋とキャベツのコールスローサラダです。シャキシャキ食感が楽しく、梅干しの酸味がきいてさっぱりと食べられます。お父さんがビールを飲みながらごはんを待つ、最初のおつまみにいかがですか?
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

452kcal

17g

37.6g

16.7g

13.3g

4.1g
クリップ数:590
豚バラ肉となすの旨味たっぷりのポン酢煮です。お肉の脂が気になるという人も、ポン酢や梅干し、しょうがを加えているため後味はさっぱり!食べごたえも十分あるため、メインおかずとしてお腹を空かせたお子さんにも喜んでもらえるはず。
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)

196kcal

25g

2g

17.1g

16.8g

3.8g
クリップ数:713
鶏むね肉を使ったカロリー控えめなおつまみレシピです。下味をつけた鶏むね肉に片栗粉をまぶして熱湯にくぐらせます。梅のあんと大葉の千切りをたっぷりのせてできあがり!油を使わないため、ダイエット中にもおすすめです。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)

71kcal

3.6g

2.4g

10.3g

7.8g

2.1g
クリップ数:749
切り干し大根と油揚げのコクと旨味が後を引く和え物です。カリポリッとした小気味いい食感でお箸が止まらなくなるおいしさですよ。作り置きもできるため、忙しい日の一品にも役立ちます。
梅干しの人気ランキング