ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
255kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.7g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
9g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除いて、叩いてペースト状にします。

作り方

1

大根はすりおろし、水気を軽く絞ります。

2

鍋に鯖缶を汁ごと入れ、水、めんつゆを加えてひと煮立ちさせます。

3

大根おろし、梅干しを加えサッと煮たら完成です。器に盛り付け、お好みで青しそをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・鯖の水煮缶を使用することで、時短で魚のおかずが出来上がりますよ。 ・大根おろしと梅干しを加えたらサッと煮るのがポイントです♪
さば缶を使用した動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ