栄養情報(1人あたり)
255kcal
27.7g
13.8g
9g
6.7g
4.6g
材料
(2〜3人分)- 鯖の水煮缶 2缶(380g)
- 大根 10cm
- 梅干し 2個(40g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2杯
- 水 150cc
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除いて、叩いてペースト状にします。
作り方
1
大根はすりおろし、水気を軽く絞ります。
2
鍋に鯖缶を汁ごと入れ、水、めんつゆを加えてひと煮立ちさせます。
3
大根おろし、梅干しを加えサッと煮たら完成です。器に盛り付け、お好みで青しそをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・鯖の水煮缶を使用することで、時短で魚のおかずが出来上がりますよ。
・大根おろしと梅干しを加えたらサッと煮るのがポイントです♪
さば缶を使用した動画はこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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