栄養情報(1人あたり)
194kcal
9.2g
14.7g
4.5g
2.4g
1.2g
作り方
1
菜の花は3〜4cm幅に切ります。

2
ボウルに卵を割り入れ、味付塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

3
フライパンにごま油を加えて中火で熱し、よく温まったら②を一気に加えます。フチが少し固まってきたら、菜箸でやさしくかき混ぜ、火が通ったら一度取り出します。

4
フライパンを軽く拭き、菜の花、酒を加えてフタをして2分蒸し焼きにします。

5
フタを取り卵を戻し入れ、鶏がらスープの素も加えて全体をざっくり混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント
- 卵にマヨネーズを加えることでふわふわ食感に、かつ仕上がりもきれいな黄色になります。
よくある質問
・作り置きできますか?(冷蔵)
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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