栄養情報(1人あたり)
229kcal
14.7g
16.4g
7.1g
4.4g
0.8g
下ごしらえ
・豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
菜の花を3cm幅に切ります。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えて火が通るまで炒めます。
3
菜の花を加えて、油が回るまで中火で炒めます。
4
みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせます。
5
バターを加えて全体を絡めたら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- にんにくは焦げやすいため、冷たい油から弱火で熱してください。
- バターは最後に入れることで香りが際立ちます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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