ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
458kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.4g
脂質
脂質
21.4g
炭水化物
炭水化物
52g
糖質
糖質
44.1g
糖質
食塩相当量
2g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • 冷凍そば 1玉(150g)
  • 木綿豆腐 120g
  • カット野菜 適量
  • トマト 1/4個
  • フライドオニオン 適量
  • わさびドレッシング
    • ねりわさびチューブ 3cm
    • オリーブオイル 大さじ1杯
    • しょうゆ 大さじ1杯
    • 小さじ1杯
    • すりおろしにんにくチューブ 5mm
    • 粗びき黒こしょう 適量

下ごしらえ

・トマトは食べやすい大きさに切ります。
・豆腐は3cm幅に切ります。
・冷凍そばをレンジで袋の表記通り加熱します。

作り方

1

ボウルにわさびドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜます。

【作り方】豆腐サラダそば

2

そばは冷水で洗い、水気をよく切ります。

【作り方】豆腐サラダそば

3

器に②のそば、豆腐、カット野菜、トマトを盛り、 ①のドレッシングをかけ、フライドオニオンをちらして完成です。

【作り方】豆腐サラダそば

コツ・ポイント

  1. そばは冷水で洗ってぬめりをとってください。
  2. ドレッシングはオイルが乳化するまで混ぜ合わせてください。

よくある質問

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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