栄養情報(1人あたり)
458kcal
18.4g
21.4g
52g
44.1g
2g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・トマトは食べやすい大きさに切ります。
・豆腐は3cm幅に切ります。
・冷凍そばをレンジで袋の表記通り加熱します。
作り方
1
ボウルにわさびドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜます。

2
そばは冷水で洗い、水気をよく切ります。

3
器に②のそば、豆腐、カット野菜、トマトを盛り、 ①のドレッシングをかけ、フライドオニオンをちらして完成です。

コツ・ポイント
- そばは冷水で洗ってぬめりをとってください。
- ドレッシングはオイルが乳化するまで混ぜ合わせてください。
よくある質問
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング