栄養情報(1人あたり)
706kcal
21.3g
37.9g
75.5g
69.4g
2.1g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・アスパラガスは根本の1センチを切り落とし、下から3~4センチのところをピーラーで皮をむいて5ミリ幅の斜め薄切りにします。
・ベーコンスライスは3cm幅に切ります。
作り方
1
スパゲティをゆでて、ザルにあげます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを炒め、火が通ったらベーコン、スパゲティ、塩を加えて混ぜながら炒めます。
3
ベーコンに火が通ったら火を止め、バターを加え、溶かしながらよく混ぜます。
4
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふり、くし切りにしたレモンを添えたら完成です。
コツ・ポイント
- スパゲティをゆでる際は、指定された時間通りにゆでるか、少しアルデンテにゆでることをおすすめします。ゆで過ぎるとスパゲティがやわらかくなりすぎてしまいますので、お好みの硬さにゆでて作ってください。
- バターを加える際は、火を止めたあとで溶かし、スパゲティと混ぜる際によく絡めてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。作りたてをなるべくお早めにお召し上がりください。
当日中が目安です。作りたてをなるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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