ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
706kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.3g
脂質
脂質
37.9g
炭水化物
炭水化物
75.5g
糖質
糖質
69.4g
糖質
食塩相当量
2.1g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・アスパラガスは根本の1センチを切り落とし、下から3~4センチのところをピーラーで皮をむいて5ミリ幅の斜め薄切りにします。
・ベーコンスライスは3cm幅に切ります。

作り方

1

スパゲティをゆでて、ザルにあげます。

【作り方】アスパラガスとベーコンのレモンバタースパゲティ

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを炒め、火が通ったらベーコン、スパゲティ、塩を加えて混ぜながら炒めます。

【作り方】アスパラガスとベーコンのレモンバタースパゲティ

3

ベーコンに火が通ったら火を止め、バターを加え、溶かしながらよく混ぜます。

【作り方】アスパラガスとベーコンのレモンバタースパゲティ

4

器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふり、くし切りにしたレモンを添えたら完成です。

コツ・ポイント

  1. スパゲティをゆでる際は、指定された時間通りにゆでるか、少しアルデンテにゆでることをおすすめします。ゆで過ぎるとスパゲティがやわらかくなりすぎてしまいますので、お好みの硬さにゆでて作ってください。
  2. バターを加える際は、火を止めたあとで溶かし、スパゲティと混ぜる際によく絡めてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。作りたてをなるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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