栄養情報(1人あたり)
516kcal
16.9g
27.2g
57.5g
51.6g
2.5g
下ごしらえ
・レモンは2枚分だけ輪切りにスライスして、残りは皮をすりおろします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは拍子切りにします。
・アスパラガスはピーラーで下半分の皮を剥いて5cm幅に切ります。
作り方
1
「ココット・ロンド」にサラダ油を入れて中火に熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。
2
玉ねぎがしんなりし、ベーコンの表面に焼き色が付いたら、水、牛乳、コンソメを入れて煮立たせます。
3
煮立ったらペンネを加え、フタをして弱火で7分煮込みます。フタをあけてアスパラガスを加えて一度全体を混ぜ、再びフタをして4分煮ます。
4
フタを開けてグリーンピースを加え、火を強めて煮詰めます。仕上げにバターを加えて全体に絡めて火からおろし、レモンの皮をすりおろして加えて完成です。器に盛りつけ、黒こしょうとパセリをふり、輪切りレモンをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
吹きこぼれたり、焦げ付いたりしないように、火加減は慎重にしてくださいね。今回は冷凍のグリーンピースを使用しましたが、旬の季節には生のものを使用するのがおすすめですよ。
▼レモンを使ったレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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