栄養情報(1人あたり)
87kcal
3.3g
0.8g
18.1g
14.6g
1.2g
作り方
1
長ねぎは4cm幅に切ります。
2
鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、長ねぎの青い部分を入れて2分ゆでます。白い部分を加えてさらに2分ゆでたら、ザルに上げて冷まします。
3
ボウルに酢みその材料を混ぜ合わせ、長ねぎを加えて和えたら完成です。
コツ・ポイント
- 冷水にさらすことでぬめりもとれますよ。
- 根元と葉先は時間差でゆでると食感よく仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング