栄養情報(1人あたり)
46kcal
1.7g
0.1g
14.4g
5.6g
0g
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらします。
2
鍋に①を入れ、かぶるくらいの水を注いで中火にかけます。沸騰したら弱めの中火で10〜12分ゆでます。
3
じゃがいもに竹串がスッと通ったら湯を捨て、再度弱火にかけます。
4
鍋を揺すりながら水分を飛ばし、器に盛ってお好みでパセリを散らしたら完成です。
コツ・ポイント
- 焦げないように、揺するときは弱火でおこなってください。
- 男爵いもを使用するとほくほくとした食感に仕上がります。
- 塩やこしょうはお好みで最後にかけてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング