栄養情報(1人あたり)
400kcal
8.8g
28.6g
34.7g
23.1g
1.1g
下ごしらえ
・じゃがいもは水でよく洗い、皮をむいて芽を取り除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7分加熱します。
2
レンジから取り出したらマッシャーで潰します。
3
別のボウルにひき肉、玉ねぎ、バターを入れ、レンジ600Wで4分加熱します。
4
取り出したら軽く混ぜ、②に加えます。塩、こしょう、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
5
春巻きの皮にのせて手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてとめます。
6
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170℃に熱し、⑤を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。
コツ・ポイント
- 具材を巻くときは空気が入らないよう気をつけてください。
- そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでソースをかけてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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