栄養情報(1人あたり)
288kcal
19.9g
18.7g
10.1g
9.5g
1.8g
下ごしらえ
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
・パプリカは種を取り、5mm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに豚肉、塩、酒を入れてもみ込み、片栗粉を加えて全体にまぶします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて炒めます。肉の色が変わったらパプリカを加えて炒ます。
3
(a)の調味料を加えて、炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉は下味を付けると臭みが取れてやわらかく仕上がります。
- 片栗粉をまぶすことで、調味料とからみやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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