ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.9g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
10.1g
糖質
糖質
9.5g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
・パプリカは種を取り、5mm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに豚肉、塩、酒を入れてもみ込み、片栗粉を加えて全体にまぶします。

【作り方】【作り置き】豚肉とパプリカの甘辛焼き

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて炒めます。肉の色が変わったらパプリカを加えて炒ます。

【作り方】【作り置き】豚肉とパプリカの甘辛焼き

3

(a)の調味料を加えて、炒め合わせたら完成です。

【作り方】【作り置き】豚肉とパプリカの甘辛焼き

コツ・ポイント

  1. 豚肉は下味を付けると臭みが取れてやわらかく仕上がります。
  2. 片栗粉をまぶすことで、調味料とからみやすくなります。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ