栄養情報(1人あたり)
235kcal
4.5g
15.7g
24.2g
19.9g
0.9g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・冷凍かぼちゃを解凍し、食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎはくし切りにします。
・あらびきウインナーは斜め薄切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、あらびきウインナーを入れて炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしたら、 カレー粉、バター、しょうゆを加え、よく絡めながら炒めます。
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- 冷凍かぼちゃは表記通りに解凍してください。
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ってから調理してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
かぼちゃの人気ランキング