栄養情報(1人あたり)
315kcal
3.7g
17.4g
39.9g
36.2g
0.5g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
マッシャーなどでつぶし、(a)を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
3
レーズンを加えて、全体を合わせます。
4
③の1/8量を春巻きの皮の上に置きます。手前から巻き上げて、水溶き小麦粉で閉じます。
5
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、④を並べ入れます。きつね色になったら取り出し、油を切って完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃが熱いうちにバターを入れてください。
- 春巻きは最初キツく巻き、最後はふんわりと巻いてください。
- 油は温度が高すぎると焦げてしまうため、170℃程度で揚げてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
しっかり粗熱をとってからお弁当につめてください。
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
しっかり粗熱をとってからお弁当につめてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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