ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
315kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
17.4g
炭水化物
炭水化物
39.9g
糖質
糖質
36.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】かぼちゃの塩バター春巻き

2

マッシャーなどでつぶし、(a)を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃの塩バター春巻き

3

レーズンを加えて、全体を合わせます。

【作り方】かぼちゃの塩バター春巻き

4

③の1/8量を春巻きの皮の上に置きます。手前から巻き上げて、水溶き小麦粉で閉じます。

【作り方】かぼちゃの塩バター春巻き

5

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、④を並べ入れます。きつね色になったら取り出し、油を切って完成です。

【作り方】かぼちゃの塩バター春巻き

コツ・ポイント

  1. かぼちゃが熱いうちにバターを入れてください。
  2. 春巻きは最初キツく巻き、最後はふんわりと巻いてください。
  3. 油は温度が高すぎると焦げてしまうため、170℃程度で揚げてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
しっかり粗熱をとってからお弁当につめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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