ライター : macaroni_channel

材料

(3人分)

下ごしらえ

りんごの皮を芯を取り除き一口大に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにりんご、水を入れます。

【作り方】手作りりんごジュース

2

ふんわりラップをし、レンジ600Wで3分ほど加熱して粗熱をとります。

【作り方】手作りりんごジュース

3

ミキサーに②、砂糖、レモン果汁を入れてなめらかになるまで撹拌します。

【作り方】手作りりんごジュース

4

グラスに氷を入れ、③を注いでミントをトッピングしたら完成です。

【作り方】手作りりんごジュース

コツ・ポイント

  1. りんごは加熱することで変色を防ぎます。
  2. お砂糖はお好みの量に調節してください。

料理家からのひと言メモ

  1. お砂糖をはちみつに変えると、コク深くなりますよ。
  2. はちみつを使用する際は、1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ