朝食にも♪ にんじん×りんごジュースの作り方&おすすめアレンジ3選

鮮やかなオレンジ色のにんじんりんごジュースで、手軽に栄養をチャージしてみませんか♪ 素材の自然な甘さで飲みやすく、朝食にもピッタリ。プラスアルファの材料で味や飲み心地に変化を付けたアレンジレシピも、あわせてご紹介いたします。

2019年3月12日 更新

にんじん×りんごジュースの作り方

琉球ガラスのグラスに入った、オレンジ色のにんじんりんごジュース。横には2本のにんじんも。

Photo by goofy_2s

まるごと1個のりんごと1/2本のにんじんを使った、ミキサーで作るにんじんりんごジュースです。お砂糖やはちみつは使わず、ナチュラルな甘さに仕上げました。

仕上げにストレーナーを通すことでサラサラの飲み心地にしていますが、目が細かいザルや2枚重ねのザルで濾してもOK。濾さなければスムージーとしてもお楽しみいただけます。

材料(1~2人分/濾せば約250cc、濾さなければ約350cc)

・りんご……1個(250g)
・にんじん……1/2本(70g)
・レモン汁……小さじ1杯
・水……100cc

作り方

1. 材料を切ります。

りんごは皮と芯を取り除いて1cmから2cmくらいの角切りに、にんじんは皮をむいて5mmくらいの半月切りにします。

2. ミキサーにかけます。

りんご、にんじんの順番でミキサーに入れ、レモン汁と水を注ぎます。スイッチを入れ、固まりがなくなるまで撹拌しましょう。
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goofy_2s

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