おさとうのプロフィール
栄養士 / webライター / フードスペシャリスト
おさとう
栄養士免許を取得後、もうひとつの夢であった旅行会社に就職。ひまさえあれば、国内外のグルメを食べ歩きました。現在は2児の母として奮闘しながら、ライターやアンバサダーとして活動しています。気張らずに作れる栄養満点レシピ、吞べえ・キッズが喜ぶ料理が得意。料理以外の趣味は家庭菜園・スケートボード・旅行・音楽・ゲームなどです。
おさとうの記事
-
つるっとシンプル♪ 「わかめうどん」の作り方とおすすめ献立レシピ
-
パンにもごはんにも♪ ミネストローネの作り方とおすすめ献立レシピ
-
ごはんがすすむ♪ ニラとひき肉で作るおかずレシピ7選
-
放置で簡単メイン♪「豚ロースの味噌漬け」基本レシピ&アレンジ5選
-
炊飯器で楽ちん♪ 「豚の角煮」の作り方&アレンジレシピ5選
-
簡単絶品!しいたけのシンプルバター焼き&アレンジレシピ5選
-
もやしとキムチで!おかず、汁物、主食のスピードメニュー5選
-
毎日の献立に。ほうれん草と卵で作るスープ&おかずレシピ5選
-
おうちで居酒屋気分♪「手羽先の塩焼き」のレシピ
-
かつお節が決め手!「セロリの浅漬け」レシピ
-
じゅわっと味染み!「豚バラ大根の炒め煮」の作り方・レシピ
-
巻くコツは手酢!かっぱ巻きの基本レシピ♪ 巻き方&名前の由来は?
-
フライパンで煮込む♪ チキンのトマトソース煮の作り方・レシピ
-
献立の彩りアップに♪ にんじんと卵の炒め物レシピ・作り方
-
脇役にはもったいない!レンジで簡単「粉吹き芋」の作り方・レシピ
-
見所いっぱい新千歳空港♪ おさえておきたいおすすめお土産&グルメまとめ
-
新生姜で作る♪ 佃煮の作り方・レシピ
-
さっぱり肉料理の定番!ささみ梅フライの作り方・レシピ