おさとうのプロフィール
栄養士 / webライター / フードスペシャリスト
おさとう
栄養士免許を取得後、もうひとつの夢であった旅行会社に就職。ひまさえあれば、国内外のグルメを食べ歩きました。現在は2児の母として奮闘しながら、ライターやアンバサダーとして活動しています。気張らずに作れる栄養満点レシピ、吞べえ・キッズが喜ぶ料理が得意。料理以外の趣味は家庭菜園・スケートボード・旅行・音楽・ゲームなどです。
資格・学位
おさとうの記事
-
つるっとシンプル♪ 「わかめうどん」の作り方とおすすめ献立レシピ
-
ごはんがすすむ♪ ニラとひき肉で作るおかずレシピ6選
-
炊飯器で楽ちん♪ 「豚の角煮」の作り方&アレンジレシピ5選
-
もやしとキムチで!おかず、汁物、主食のスピードメニュー5選
-
おうちで居酒屋気分♪「手羽先の塩焼き」のレシピ
-
フライパンで煮込む♪ チキンのトマトソース煮の作り方・レシピ
-
見所いっぱい新千歳空港♪ おさえておきたいおすすめお土産&グルメまとめ
-
新生姜で作る♪ 佃煮の作り方・レシピ
-
さっぱり肉料理の定番!ささみ梅フライの作り方・レシピ
-
電子レンジでひと品!「小松菜」のお弁当レシピ5選
-
【基本】アスパラの豚バラ巻き作り方・レシピ
-
青森出身ライター厳選!おすすめのお土産10選
-
地元ライターがランキング!飛騨高山の名物お土産&駄菓子TOP10
-
朝食にも♪ にんじん×りんごジュースの作り方&おすすめアレンジ3選
-
市販ルーを使ったスープカレーの作り方&おすすめレシピ5選
-
カレイのから揚げレシピ8選。骨まで丸ごと・あんかけアレンジ
-
ズッキーニ×じゃがいものレシピ7選。調理器具別でアレンジ自在♪
-
簡単でも主役級のおいしさ!とっておきの自家製スープレシピ17選