栄養情報(1人あたり)
74kcal
1.2g
6.1g
4g
3.2g
0.9g
下ごしらえ
・きゅうりは斜め薄切りにして5mm幅の細切りにします。
・かいわれ大根は根を切り落とし、5分ほど水にさらして水けを切ります。
作り方
1
みょうがは千切りにし、30秒ほど水にさらして水けをふき取ります。
2
ボウルに(a)を混ぜ合わせます。
3
②のボウルにみょうが、きゅうり、かいわれ大根を加えます。全体を混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- かいわれ大根は水けをきちんと切ることで、サラダの水っぽさを防げます。
- 調味料と野菜を絡める前に、ボウルの中でしっかりと混ぜ合わせてください。
よくある質問
・かいわれ大根を水にさらす目的は何ですか?
かいわれ大根は辛味があるため、水にさらすことで辛味を軽減させることができます。
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
かいわれ大根は辛味があるため、水にさらすことで辛味を軽減させることができます。
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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