みょうがときゅうりの香味サラダ
「みょうがときゅうりの香味サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。新鮮なみょうがときゅうりを使う、夏にぴったりな香味サラダです。さっぱりとした食感と豊かな味わいが楽しめます。10分で簡単に作れるので、忙しい日でも手軽においしいサラダを味わえますよ。 2023年6月4日 更新
栄養情報(1人あたり)

74kcal

1.2g

6.1g

4g

3.2g

0.9g
下ごしらえ
・きゅうりは斜め薄切りにして5mm幅の細切りにします。
・かいわれ大根は根を切り落とし、5分ほど水にさらして水けを切ります。
作り方
1
みょうがは千切りにし、30秒ほど水にさらして水けをふき取ります。

2
ボウルに(a)を混ぜ合わせます。

3
②のボウルにみょうが、きゅうり、かいわれ大根を加えます。全体を混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。

コツ・ポイント
- かいわれ大根は水けをきちんと切ることで、サラダの水っぽさを防げます。
- 調味料と野菜を絡める前に、ボウルの中でしっかりと混ぜ合わせてください。
よくある質問
・かいわれ大根を水にさらす目的は何ですか?
かいわれ大根は辛味があるため、水にさらすことで辛味を軽減させることができます。
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
かいわれ大根は辛味があるため、水にさらすことで辛味を軽減させることができます。
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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