ライター : pomipomi

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温泉たまごを割ると殻に白身が…。解決策は?

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温泉たまごを割ると殻に白身が残りがち。もったいないと思ったことはありませんか?

困りごとを解消したいなら、あるワンステップを加えてから割るとよいのだそうですよ。実際に試してみたので、手順と結果をお届けします。

割る前に振るだけ!

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やり方は簡単。たまごを割る前に10秒ほどよく振るだけです。中身がぐちゃぐちゃになってしまわないか少し心配ですが……。結果やいかに?

白身がまったく残らない。期待以上の効果

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左側は普通に割ったもの、右側は振ってから割ったものです。普通に割ったほうは白身がたくさん残っているのに対し、裏技のほうは泡立ってはいるものの、白身はまったくついておりません。

まさか振るだけで困りごとを解消できるなんて……。期待以上の結果に驚きです。

見栄えが悪くなってしまうのは難点

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無駄が出ないのは嬉しいものの、見栄えが悪くなるのはデメリット。振ってから割ると、ご覧の通り白身の形が崩れてしまいます。

人に出すときではなく、自分で食べる際に有効な裏技だと思いました。

ほんのひと手間かけるだけ。手軽でいい♪

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温泉たまごの「白身が残る問題」は、割る前に振るだけで簡単に解決。ほんのひと手間なので、気軽に実践できるのが嬉しいポイントです。

見栄えは悪くなってしまうため、自分用におすすめの裏技と言えるでしょう。おひとりさまランチや夜食などで温泉たまごを食べる機会があれば、ぜひ試してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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