ライター : nyaimoi13

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忙しい日に助かる。調理時間10分以内の温野菜レシピ5選

1. レンジ加熱で簡単。シンプル温野菜

レンジ加熱でパパッと作れる、朝食にもぴったりのひと品。シンプルな工程なら料理が苦手でも安心です。できあがりすぐでも食べられますが、時間をおいて味をなじませてもおいしくいただけますよ。

2. 旨味たっぷり。アボカドときのこのホットサラダ

Photo by macaroni

アボカドは熱を加えると、やわらかくとろりとした食感に。まいたけ、しいたけ、しめじの3種のきのこで、味わい深く仕上がります。副菜としてはもちろん、パンやワインと合わせればおつまみにもぴったりです。

3. さっぱり味。かぶと小ねぎの温サラダ

ごま油の香りが食欲をそそるひと品。かぶは加熱すると甘味が際立ち、酸味のある梅干しと相性抜群です。ポン酢しょうゆベースの味付けでさっぱりと食べられるので、味の濃いメイン料理のお供にいかがでしょうか。

4. 濃厚ソース。かぼちゃのホットサラダ

かぼちゃのホットサラダはやさしい甘さが魅力で、お子さんにも好まれます。レンジ加熱なら短時間で仕上げることができますよ。マヨネーズのこってりとしたソースが絶品で、止まらなくなるおいしさです。

5. 甘さ堪能。スナップえんどうのオイル蒸し

スナップえんどうはオリーブオイルで蒸すことで、甘味や水分がぎゅっと閉じ込めます。簡単に作れて色鮮やかに食卓を飾るので、あとひと品足りないときにぴったり。お好みでレモン果汁をかけると、さわやかな風味が加わります。

野菜をたっぷり食べられる。温野菜レシピ5選

6. アルミホイルで。ほっこり温野菜

Photo by macaroni

アルミホイルを使用すれば、フライパンで簡単に野菜を蒸すことができますよ。れんこんやにんじん、さつまいもはじっくりと蒸すとホクホクに仕上がります。シーザー風のドレッシングと合わせていただきましょう。

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