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忙しい日に助かる。調理時間10分以内の温野菜レシピ5選
1. レンジ加熱で簡単。シンプル温野菜
レンジ加熱でパパッと作れる、朝食にもぴったりのひと品。シンプルな工程なら料理が苦手でも安心です。できあがりすぐでも食べられますが、時間をおいて味をなじませてもおいしくいただけますよ。
2. 旨味たっぷり。アボカドときのこのホットサラダ
アボカドは熱を加えると、やわらかくとろりとした食感に。まいたけ、しいたけ、しめじの3種のきのこで、味わい深く仕上がります。副菜としてはもちろん、パンやワインと合わせればおつまみにもぴったりです。
3. さっぱり味。かぶと小ねぎの温サラダ
ごま油の香りが食欲をそそるひと品。かぶは加熱すると甘味が際立ち、酸味のある梅干しと相性抜群です。ポン酢しょうゆベースの味付けでさっぱりと食べられるので、味の濃いメイン料理のお供にいかがでしょうか。
4. 濃厚ソース。かぼちゃのホットサラダ
かぼちゃのホットサラダはやさしい甘さが魅力で、お子さんにも好まれます。レンジ加熱なら短時間で仕上げることができますよ。マヨネーズのこってりとしたソースが絶品で、止まらなくなるおいしさです。
5. 甘さ堪能。スナップえんどうのオイル蒸し
スナップえんどうはオリーブオイルで蒸すことで、甘味や水分がぎゅっと閉じ込めます。簡単に作れて色鮮やかに食卓を飾るので、あとひと品足りないときにぴったり。お好みでレモン果汁をかけると、さわやかな風味が加わります。
野菜をたっぷり食べられる。温野菜レシピ5選
6. アルミホイルで。ほっこり温野菜
アルミホイルを使用すれば、フライパンで簡単に野菜を蒸すことができますよ。れんこんやにんじん、さつまいもはじっくりと蒸すとホクホクに仕上がります。シーザー風のドレッシングと合わせていただきましょう。
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