目次
塩こんぶや缶詰で!コスパ抜群のおにぎりの具アイデア7選
ごま油の香りが食欲をそそる焼きおにぎりは、中からチーズがとろ~り。かつおぶしとしょうゆが焦げる香りに、思わず次の1個に手が伸びます。前の晩に握っておけば、トースターで焼いて朝ごはんにピッタリ。みそ汁と一緒に召しあがってください。
かつおぶしのインパクト大!クリーミーなカマンベールチーズと、干しえびにほんのりしょうゆの香ばしさを加えるおにぎりです。ごはんにカマンベールチーズと干しえびを混ぜて握って塗るだけ。チーズはカマンベールチーズ以外でも大丈夫です。シメごはんや夜食にもよさそう。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

422kcal

19.6g

8.7g

69.2g

66.5g

2.3g
焼き鳥缶を使って、ごちそうおにぎりはいかがでしょう。材料を混ぜておにぎりにしたら、トースターで焼くだけ。焼き鳥と卵の風味で親子丼のような味わいになります。焼く前に一度冷蔵庫で休ませるのが、崩れにくくなるコツです。
缶詰のコーンをごはんに混ぜると、コーンの甘味にピリ辛の粗挽き黒こしょうがアクセントになって旨味が増します。濃厚なみそだれは、ごはんとベストマッチ!バターの香りが食欲をそそります。お酒のあてにもおすすめです。
余りごはんを活用して、新感覚のおにぎりが完成。卵とチーズとベーコンを混ぜれば、カルボナーラの味わいになります。香ばしいチーズとベーコンがあと引くおいしさ。しっかりした味付けなので、お弁当にもおすすめです。
おにぎりの人気ランキング