栄養情報(1人あたり)
643kcal
22.6g
23g
93.8g
85.8g
3.4g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な脂と筋を取り、0.5cm角に切ります。
作り方
1
「バターチキンカレーおにぎり」を作ります。ポリ袋に鶏肉、☆の調味料を入れてよく揉み込みます。耐熱容器に移してバターをのせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
耐熱ボウルにミックスベジタブル、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
3
ボウルにごはんを入れ、②を加えて混ぜ合わせ、ラップで三角形に握ります。
4
「ブロッコリーとしめじのポン酢サラダ」を作ります。耐熱ボウルにブロッコリーとしめじを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分20秒加熱し、ペーパーで水気を拭き取ります。ポン酢、サラダ油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めたら完成です!お好みでミニトマトを添えてくださいね。
コツ・ポイント
カレーピラフは具材と調味料を先に加熱することで、カレー粉の粉っぽさがなくなりますよ。レンジの加熱時間は様子をみながら調整してくださいね。
▼忙しい朝でも簡単に作れるお弁当はほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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