ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
643kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.6g
脂質
脂質
23g
炭水化物
炭水化物
93.8g
糖質
糖質
85.8g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な脂と筋を取り、0.5cm角に切ります。

作り方

1

「バターチキンカレーおにぎり」を作ります。ポリ袋に鶏肉、☆の調味料を入れてよく揉み込みます。耐熱容器に移してバターをのせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2

耐熱ボウルにミックスベジタブル、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

3

ボウルにごはんを入れ、②を加えて混ぜ合わせ、ラップで三角形に握ります。

4

「ブロッコリーとしめじのポン酢サラダ」を作ります。耐熱ボウルにブロッコリーとしめじを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分20秒加熱し、ペーパーで水気を拭き取ります。ポン酢、サラダ油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めたら完成です!お好みでミニトマトを添えてくださいね。

コツ・ポイント

カレーピラフは具材と調味料を先に加熱することで、カレー粉の粉っぽさがなくなりますよ。レンジの加熱時間は様子をみながら調整してくださいね。
▼忙しい朝でも簡単に作れるお弁当はほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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