ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにします。鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、大きめのひと口大に切ります。

2

保存用密閉袋に鶏もも肉と☆の調味料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。

3

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて弱火で焦がさないように5分ほどじっくりと炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を加えます。

4

ひと煮立ちしたら②と★を加え、弱火で15〜20分ほど煮込みます。

5

仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせたらできあがりです。器にごはんを盛り、カレーをたっぷりかけ、お好みでパセリや生クリームをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

鶏もも肉はヨーグルトに漬け込むことで、やわららかく仕上がります。時間があれば半日〜1日漬け込むのがおすすめです!また、トマト缶の酸味が気になる場合は、砂糖やケチャップを加えて調整してみてくださいね。
▼カレーのレシピはほかにも!

編集部のおすすめ