栄養情報(1人あたり)

883kcal

31.4g

43.8g

100.4g

91.9g

1.9g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにします。鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、大きめのひと口大に切ります。
2
保存用密閉袋に鶏もも肉と☆の調味料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
3
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて弱火で焦がさないように5分ほどじっくりと炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を加えます。
4
ひと煮立ちしたら②と★を加え、弱火で15〜20分ほど煮込みます。
5
仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせたらできあがりです。器にごはんを盛り、カレーをたっぷりかけ、お好みでパセリや生クリームをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
鶏もも肉はヨーグルトに漬け込むことで、やわららかく仕上がります。時間があれば半日〜1日漬け込むのがおすすめです!また、トマト缶の酸味が気になる場合は、砂糖やケチャップを加えて調整してみてくださいね。
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