ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
432kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
83.7g
糖質
糖質
79.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

きんぴらごぼうは粗みじんにします。

2

めんつゆが入ったボウルに天かすを加え、浸します。

3

②に、①、ごはん、白いりごまを加えて、しゃもじで全体をよく混ぜます。

4

5等分にし、ラップで包んで握ったら完成です。

コツ・ポイント

・使用するきんぴらごぼうの味付けに合わせて、めんつゆを調整してください。

・きんぴらごぼうが余ったときにおすすめのアレンジです。

編集部のおすすめ