栄養情報(1人あたり)
432kcal
7.2g
9.2g
83.7g
79.2g
0.9g
材料
(2人分)- ごはん 400g
- 天かす 20g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
- きんぴらごぼう 60g
- 白いりごま 大さじ1杯
作り方
1
きんぴらごぼうは粗みじんにします。
2
めんつゆが入ったボウルに天かすを加え、浸します。
3
②に、①、ごはん、白いりごまを加えて、しゃもじで全体をよく混ぜます。
4
5等分にし、ラップで包んで握ったら完成です。
コツ・ポイント
・使用するきんぴらごぼうの味付けに合わせて、めんつゆを調整してください。
・きんぴらごぼうが余ったときにおすすめのアレンジです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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