目次
保存数2000以上。殿堂入り豚肉のこま切れレシピ7選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

191kcal

15.5g

9.6g

13.3g

7.4g

1.5g
にんにくのパンチにバターのまろやかな香りが漂います。豚肉のこま切れとじゃがいもに甘辛い味わいがしっかりと馴染み、ごはんがすすむおいしさです。作り置きしておけばおかずやおつまみにパッと使えて、お弁当にも活躍するひと品ですよ。
夜ごはんのおかずに悩んだらこちらのレシピはいかがでしょうか。豚肉のこま切れと白菜、しめじの旨みを存分に堪能できます。メインのおかずにはもちろん、ごはんにかけて丼にしたり、あんかけ焼きそばにしたりとアレンジも自由自在ですよ。
豚肉のこま切れとじゃがいも、ピーマンをチンジャオロース風に仕上げる甘辛炒めです。具材は大きめにカットすることで、それぞれの食感を楽しめますよ。豚肉の旨みにオイスターソースのコクが絶妙にマッチし、やみつき間違いなしのひと品。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)

273kcal

21.1g

17.3g

8.1g

7.8g

1.2g
豚肉のこま切れと紅しょうがを丸めてカリッと揚げれば、爽やかでジューシーな唐揚げが完成。食べごたえがあるので、育ち盛りの子供のお腹も満たしてくれること間違いなしです。紅しょうがの爽やかな風味をご堪能あれ。お酒にも合いますよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

243kcal

21.7g

17.2g

1.7g

1.2g

0.2g
豚肉のこま切れをもっとおいしく食べたいという人は、焼き海苔と組み合わせてみましょう。とろけるチーズのコクも相まって、ごはんがモリモリ進みますよ。ほどよいボリューム感があるので、お弁当のメインにぴったりです。
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